O dom que vamos adquirindo....
Há dons que já nascemos com eles,
há outros que adotamos como de nascença assim que o percebemos, fato é que
todos temos um, ou até mais de um....
Confesso que tenho alguns pelo
menos eu acho que tenho, gosto de fazer coisas manuais, como crochê, ponto
cruz, unhas, mas no caso dos dois primeiros, o que me afasta é ansiedade, gosto
de coisas que posso ver o fim logo, portanto mesmo tendo o dom, não me apetece
ficar com agulhas e linhas.
Outra coisa que descobri muitos
anos depois de casada é dom da cozinha...o de cozinhar em si, fazer pratos,
pegar os ingredientes e ver que da certo, ver a finalização da ‘’obra’’.
Parto do principio que pelo menos
para mim, o bom cozinheiro é aquele que consegue transformar seu feijão com
arroz em um prato delicioso por si só sem frescura e para isso, não é preciso
muita coisa, mas um pouco de boa vontade.
No inicio de meu casamento muito
jovem eu nada sabia, nem da vida e nem da cozinha, era uma negação, mas os anos
passaram, e entre uma receita aqui, outra ali, fui me aprofundando, e consegui
chegar no ponto ideal de arroz com feijão,na vida ainda em eterno aprendizado,
visto que desse dom é necessário a vida toda e nunca é chegado a perfeição! Passado
mais uns anos, consegui começar a melhorar muitos pratos, como carnes cozidas,
assadas, frango, massas e alguns doces, digo alguns doces, porque eu não me dou
bem com bolos, tipo de cenoura, bolo de chocolate, bolos comuns para café etc,
eu não sei o que acontece com meus bolos, mas uma coisa é certa, para estes eu
tenho total falta de dom, já tentei me aperfeiçoar, algumas vezes já acertei,
mas erro mais que acerto, então desses sou fã da tradicional massa de caixinha, ou
compra-los prontos nas muitas casas de bolos que andam virando febre por aqui.
Como há o ditado que toda regra
tem a sua exceção, tem um bolo de banana, que eu o chamo de bolo de banana da
Regina, já explico....é que quando eu pego a receita de alguma coisa de alguém,
eu batizo o prato com o nome da pessoa que me passou a receita, então no caso
deste bolo é o nome da pessoa de quem peguei a receita, e ai como estamos em um
clima meio de friosinho fim de semana esta ai, um excelente bolo para se fazer
quando se tem bananas ficando meio passadas na fruteira ou não, e claro como
esse é o único bolo que eu acerto e fica
divino, nunca da tempo de comer no dia seguinte porque não sobra, eu vou deixar
aqui embaixo a receitinha para vocês, e claro que se alguém fizer e quiser
deixar sua opinião eu agradeço!
BOLO DE BANANA DA REGINA
Ingredientes:
04- ovos inteiros
04– bananas nanicas bem maduras
02– xícaras de chá de farinha de
rosca(é farinha de rosca mesmo viu gente!)
02 – xícaras de chá de açúcar
01– xícara de chá de óleo
01-Colher de sopa de fermento em
pó
Manteiga e farinha de trigo para
untar um forma de buraco
E canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador bater as
bananas, o óleo e os ovos, após estar tudo bem triturado formando um creme, em um
tigela colocar a farinha de rosca o açúcar e a canela e adicionar o creme
formado no liquidificador, misturar bem formando a massa com uma colher e por
ultimo acrescente o fermento, colocar em uma forma de buraco untada, levar ao
forno, ai cada qual sabe o ponto, porque forno varia muito, o ponto é quando vc
coloca um garfo e ele sai bem limpinho, demora entre 30 a 40 minutos.
Desenforme ainda morno, e
salpique por cima mais canela e açúcar enquanto quente, com um café bem
fresquinho, vai muito bem!
Espero que gostem da receita, e
tenha um lindo fim de semana.!
As fotos foram plagiadas, mas a imagem da fatia de bolo é realmente idêntica ao que fica, para vocês ter uma base, ok.
Bjucas SoOonhadoras!
Gostei muito da receitinha fácil! Já arquivei,
ResponderExcluirQuerida, as claras se congelam sem problema, mas as gemas, que eu saiba, não! Você pode guardar no frio, coberta por água, de um dia para o outro. Os meus conhecimentos são estes. Pobrezinhos.
Também casei muito jovem e não sabia nada de nada. Mas tudo se aprende. Só é preciso querer.
Beijinhos, querida.